Fastenkrippe Romedikirchl Thaur

Samstag und Sonntag nachmittags

bis zum 11. April

Die Fastenkrippe im Romedikirchl wird alljährlich von den "Gschloßelern" aufgestellt. Diese ehrenamtliche Truppe um Mesner Martin Öttl kümmert sich das ganze Jahr um die Romedikirche. Alle Heilige Messen und Festlichkeiten werden maßgeblich unterstützt.

Die Kirche ist samstags und sonntags nachmittags geöffnet.

NEU: Seit heuer ist die Kirche bis zum Sicherheitsgitter auch täglich geöffnet.

Der Romediwirt öffnet und schließt das Haupttor.

Heiliges Grab am Kreuzweg zum Romedikirchl

Der Kreuzweg und das Heilige Grab am Schlosshügel von Thaur. Besonders in der Karwoche wird hier alles liebevoll geschmückt. Die "Gschloßeler" und Familie Graber Petra kümmert sich um das Heilige Grab.

Heiliges Grab Pfarrkirche Thaur

Gründonnerstag bis Karsamstag

Das große Heilige Grab vom Thaurer Künstler Josef Kramer, vulgo Mundler wurde 1836/1837 gemalt. Seither wird es jedes Jahr mit großem Aufwand aufgestellt. Ehrenamtliche Mitarbeiter rund um Mesner Christian Unsinn und auch die ehrwürdigen Schwestern Maria und Maria-Magdalena helfen mit. Eine genaue Beschreibung dieses barocken Meisterwerkes liegt am Schriftenstand der Pfarrkirche auf.